您所在的位置:88菜谱 >> 烘焙 >> 面包做法

零失败黑糖干果软欧包

一直都很懒得写方子,身边很多朋友都太喜欢吃评价很高就抽一回懒筋吧,也是无意中看到一个老师做的红糖软欧包,身边很多朋友也都喜欢吃软欧,想着家里有很多黑糖,黑糖又是女人补气血的好东西,就把它做成爱的面包吧,感觉吃的幸福呢,每个女人都值得被爱!那就先从爱自己开始吧,吃健康的面包!
这个方子没有什么大的雷区,严格的按照方子一步步来就可以,揉面和发酵做到位,完全零失败。如果你是大师,那就随意发挥啦,哈哈。

材料:高筋面粉(王后):325克,全麦小麦粉(新良):80克,黑糖:50克,热水:240克,盐:5克,酵母(燕子):6克,黄油:40克,蔓越莓、葡萄干:50克,沃隆每日坚果:25克

先先把黑糖放入热水中将黑糖化开凉至常温

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤1

除黄油,干果之外,按照先湿后干的顺序放入厨师机(没有厨师机的用面包机也可),先倒入黑甜品,将面粉盐筛入进去,在面粉中间戳个洞放入酵母再用面粉盖上,先低速揉至无干粉。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤2

转高速4档揉至面团表面光滑扩展阶段,再放入软化好的黄油继续揉至到黄油和面团完全融合。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤3

加入干果继续揉至面团完全扩展

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤4

揉出手套膜即可

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤5

将揉好的面团放入发酵箱进行一次发酵,28度,湿度85%,一小时左右。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤6

没有发酵箱的自然发酵,也可以冷藏发酵,只要你能做到,看面团状态发酵至面团两倍大,中间戳个洞不回弹就可以。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤7

取出面团轻轻揉捏排气,分成四个小面团,盖上保鲜膜醒面15-20分钟。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤8

两面团杆成长椭圆,两边往里面卷闭口成椭圆面团,只要你能做到整成你男神女神都可以。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤9

放入发酵箱进行二次发酵,发酵盘放三分之一的温水,温度35-38,湿度85%,45-75分钟,看面团状态,轻轻戳面团能够回弹即可。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤10

上面撒上干面粉,我撒的高筋粉,然后割包,割出自己喜欢的花型,切记刀要锋利,我用的刀片,几块钱一打的那种,手速也要快,不要钝刀,就当成伤害你的前任来割,割口要深一点烤出的花纹才更好看。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤11

预热烤箱上下管190度,放入面团转175度,20-30分钟。如果烤箱带蒸汽,烤出的软欧会更好吃,外脆内软。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤12

取出凉架凉置拍照装逼。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤13

赶快趁热吃吧,脆脆软软的,好吃到停不下来。

零失败黑糖干果软欧包的做法 步骤14