您所在的位置:88菜谱 >> 烘焙 >> 蛋糕做法

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙

此款不是脆脆的,是软软滴,没牙的宝宝也能吃,虽然我家已经开始长小牙牙啦…

材料:水:60克,奶粉:10克(可不放),宝宝油:8克,低筋面粉:30克,蛋黄:两个(一周岁以上可以换一个全蛋)

开小火,水油面粉按顺序混合均匀。⚠️注意全程小火!【不要开大火,更不要开大火的同时水开的时候往里面撒面粉,这是危险动作,麻麻们经常在厨房一定要注意安全!】想口感细腻的可以水油混合好以后把面粉筛进去!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤1

混合成这个样子,多拌一会,一定多拌一会把面团拌熟了!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤2

面团关火后一小会儿,把两个鸡蛋黄(或一个蛋清)打散,趁面团热把蛋黄液拌进去,拌均匀!分三次拌!不要一次拌完,那样会影响到泡芙最后能不能涨起来!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤3

第三拌的时候就要看着,面团的状态,像这样能慢慢流淌下去,刮铲上成倒三角这样就可以了!注意不要太稀或者太厚,也不要一团子一团子,要这样均匀细腻的样子,加蛋液要看着加,太厚可以再加一点蛋液,太稀的话就拯救不了了!你就委屈点儿自己打点面疙瘩糊糊汤吃掉吧!别浪费噢!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤4

预热烤箱190度5分钟,装入裱花袋,剪个口大约豌豆大的口吧!裱花嘴也行,不过像这种圆形泡芙剪个口就最简单了,也适合小宝宝!如果面团拌的细腻均匀,挤出来的泡芙会比较圆好看,反之面团里有疙疙瘩瘩的,挤出来的就形状不太规则不好看!如果实在拌不匀,我教你一个办法,把拌好蛋液的面团放料理机打成细腻的糊状,厚了还能看着加点蛋液接着打均匀,这下怎么也能挤出圆圆的小泡芙了!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤5

190度10钟,转180度15分钟,第一次做你要在边上呆着噢,注意看状态是最重要的。泡芙涨起来的时候不要开烤箱,会塌的!后面5-10分钟注意别烤糊了,看有点上色赶紧调低温度或者加盖锡纸。另外最后几分钟摸一下看看,感觉开始变硬了就不要再烤了,再烤就是脆的口感了,注意不要烫到手!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤6

挤的时候尽量裱花嘴垂直,面团不要歪,不然烤出来有点像贝雷帽一样,哈哈!如果你喜欢也可以做的歪歪的。以上材料大概就这么多个,宝宝两天内就能吃完,吃不完麻麻最好帮着吃,不要剩好几天啦!口感是软的,没牙的宝宝也能吃的,第一顿没吃完的,想吃的时候拿几个150度3分钟弄热了给宝宝吃更好吃,如果150度3分钟以上就会慢慢变脆了,这个要吃脆还是软的你自己掌握吧!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤7

用八齿裱花嘴的!

【无蛋清无黄油版】软软滴萌萌哒宝宝小泡芙手指食物空心泡芙的做法 步骤8