您所在的位置:88菜谱 >> 烘焙 >> 面包做法

『玫瑰是我偷的』用来过日子的无油乡村欧包

这款乡村面包食谱可谓是笨手笨脚的农夫版,因为不需要养酵种,也不用花长时间去揉面。很适合爱吃欧包又没有时间细作的人。
虽然不能跟正宗的天然酵母的欧包相较,但是浓郁的麦香和耐嚼的健康口感,以及烤香核桃的油脂和白朗姆酒浸渍的蔓越莓滋味,融合在一起,非常抚慰人心。特别是刚烤出来的时候外酥里嫩很有嚼劲好吃的停不下来。
这是用来过日子的面包!

欧包的保存:可在放凉之后立刻切块密封冷冻,需要吃的前一天取出在冷藏回温,吃的当天取出恢复室温即可。冷冻可避免淀粉老化,让欧包依旧保持外韧内软的美好口感~


:-D

材料:高筋面粉:300克,水:220克,盐:5克,糖:10克,酵母:3克,新鲜橙皮:18克,核桃:60克,蔓越莓:60克

蔓越莓用白朗姆酒泡一整夜,核桃提前烤香。

『玫瑰是我偷的』用来过日子的无油乡村欧包的做法 步骤1

新鲜橙皮切碎。

『玫瑰是我偷的』用来过日子的无油乡村欧包的做法 步骤2

除了核桃、蔓越莓,其他材料入面包机揉15分钟。倒入核桃、蔓越莓揉匀。(懒……)也可以手揉,只需要将面团揉出一点点手套膜即可,经过三次折叠,会增强面筋。

『玫瑰是我偷的』用来过日子的无油乡村欧包的做法 步骤3

取出面团,对折重叠(看小贴士)后盖上保鲜膜静置30分钟。每半小时一次,一共折叠3次。(通过折叠产生面筋)

『玫瑰是我偷的』用来过日子的无油乡村欧包的做法 步骤4

盖上保鲜膜,发酵至2倍大。用刮板将面团整理成表面有张力的圆形,提着倒放入洒粉的发酵篮。二发至2倍大。

喷水,洒粉,割包。

蒸汽烤:中层空石板,下层空烤盘,提前以烤箱最高温度预热。面团丢石板上,烤盘倒入150ml-200ml的热水。烘烤约6min后取出下层烤盘,温度调整200度继续烤25分钟,直至香味飘出。视情况加盖锡纸。

『玫瑰是我偷的』用来过日子的无油乡村欧包的做法 步骤7